注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《荷的流光溢彩》  

2017-08-03 17:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《荷的流光溢彩》
         .上京.

生命中的流光溢彩
已脱骨换香
盈落满盏秋韵

极致的瘦枝
托起禅意
在午后的间隙低颔呢喃

素心若雪
牵挂着案前的沉香
化作圣洁的莲台

不染纤尘
可以自在
一缕佛光
照见五蕴皆空

不是佛陀的错爱
是一种不随世俗
洁身自爱的苦修
才赢得师尊的青睐
才能在华灯的宝殿
陪伴着三世诸佛
为度一切苦厄
焕发出真正的流光溢彩


注:【照见五蕴皆空】
照是用我们内心本来具足的智慧,照见我们身体内的色受想行识,只有达到五蕴皆空的时候,我们才能超越一切苦海,才能渡一切苦厄。
五蕴是色受想行识,表的就是我们身体里的心肝脾肺肾。色表我们肉眼能看到的身体、毛发、手指盖,牙齿、皮肤、筋骨等,都属于色类。受想行识都属于心法上的。心法为四个,身体上的色是一个,加起来是五蕴。只有通过智慧来照,把自己的五蕴照空的时候,才能达到无我。无我的时候,就成为自在菩萨了,观自在菩萨了。菩提萨埵是大觉有情菩萨,简称大菩萨,是在菩萨这个层面上圆满具足,也属于圣人,但和佛还差一步。

【度一切苦厄】
把自己的病苦、心苦、烦恼妄想全都度空、度光。同时看别人苦的时候,帮助他人也从苦海中解脱出来。不能自己明白了之后,不去帮助别人,那是小乘法门。学大乘法,大乘人要发大乘心,在自己明了的时候,一定要伸出友爱的手去帮助别人。







  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017