注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《端午缅怀屈原》  

2017-08-03 17:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《端午缅怀屈原》
         .上京.

屈子问天皆何由?
楚国大夫志未酬。
忠魂汨罗仍安在,
离骚一曲为国忧。
端午时节划龙舟,
为有英灵动九洲。
文化遗产要相继,
怎让南韩来研究。
祖先文化传千秋,
炎黄子孙志莫丢。
华夏崛起两岸旺,
兄弟齐心竞上游。
如今棕子情悠悠,
和谐社会文明留。
神洲舜尧岂六亿
还看今朝数风流。

注:据悉华夏的端午节被南韩申报为世界文化遗产,很不是滋味。为此写“怎让南韩来研究”诗句。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017