注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《满江红.赠学生》  

2015-04-05 11:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《满江红.赠学生》(中华新韵)
                 .上京.
——学生清明前聚会,邀请我这位曾经在龙山中学任教的“老师”参加,余虽未赴,但感念学生的挂念,填词一首赠之。
————————
又是清明,
归家路,婆娑杨柳。
飞燕舞,东风浩荡,摧枯拉朽。
困苦几经风雨骤,
淡泊不为名利就。
莫惋惜,一笑解千忧,将杯酒。
————————
常怀念,贤师友。
咏诗赋,文章秀。
挂帆济沧海,志重霄九。
日月如梭星焕彩,
光阴似箭人依旧。
正中年,
相聚忆风流,知福佑。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017