注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

椰 风  

2013-06-27 16:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

椰   风 - 上京 - 我的博客

  【原创】椰   风

           。上京。
            海南岛的特色,是一缕缕清爽又夹着淡淡咸腥味的椰风。
        海南岛入春早,升温快,日温差大,四季如此。椰风总轻轻地从婆娑地椰树林飘来,吹过宽敞又车水马龙的大道;渗入时间争夺空间的高楼大厦;让千家万户点起万家灯火,翻阅着日子的色彩,讲述着一个旅游岛崛起的故事。

   椰风从海岸线掠过,难为情地撩起情侣的黑发和长裙,让潇洒的恋人趋了空隙,圆了一个甜蜜的梦;椰风吹淡了白天的炽热,为热火朝天的干劲送去了凉爽;椰风吹拂着夜晚的灯火阑珊,轻拂着霓虹灯的万紫千红!
       自然的椰风,也不惧台风季节疯狂地挟持。在热带季风气候、素有“天然大温室”的海岛里,阴霾的天气总会在闪电雷鸣和暴风骤雨后即逝。更多的时候,是夏日浅蓝色的天幕罩着白云悠悠,与雨后的七色彩虹、澄澈蔚蓝的海水、海岸处鳞次栉比的城市建筑一起,勾画出一幅幅美丽的图案。于是,椰风依旧四季不变地吹散着,吹遍了没有冬季景象的、处于热带的美丽琼岛(海南岛也称“琼岛”)。
       椰风在天涯海角来回徜徉;在五指山下流连忘返;让色香味俱全的东山羊、文昌鸡、和乐蟹、加积鸭香满海岛再飘洋过海;让大自然赋予的、天然的保健饮品椰子汁沁人心脾;让槟榔、菠萝蜜、红毛丹、夏果等丰硕累累的“海之果”诱人心肺、秀色可餐、未尝先醉;让那大大小小色彩斑斓的贝壳、椰雕钻进了游客的旅行袋窃窃私语;让来旅游的游客穿上具有特色的“岛服”(一种特色旅游服装,如上图照片我穿着的衣服)游玩在西海岸、亚龙湾、博鳌论坛时更具有本土色彩和夏日的浪漫!让弄潮人扬起风帆,拼搏在波澜壮阔的大海中如蛟龙戏水!同时,也让在为建设旅游岛的建设者们不时泛起的乡情得于慰藉!

   这便是椰风的魅力,把丰富的渔场、秀美的山川、别具一格的文化风貌、多民族的人文景观与万泉河水一起,编织成一幅绚丽夺目的祖国南疆海岛的新画卷。这画卷,背靠着祖国,象一艘不沉的母舰,在碧波万顷的南海之上,闪烁着宛如南海明珠的航灯,向着新世纪海洋时代的开拓前进!

  这就是椰风,海南人的自豪和骄傲!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017