注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

红 豆  

2013-05-24 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            红  豆

 

                                                。上京。

 

没有您的日子里,我把您那颗送给我的红豆,放置在一个精致的装饰小盒,然后安放在我的枕边陪我休息。

当我酣然入睡时,红豆便象一个小音符,跳进了我的梦乡,遂使往事化作了梦里的微波细浪,又象向晚的天空,呢喃的星星,带着您我在温柔的爱河飞越与遨游。

红豆如音符跳跃着,快乐时充满激情,缓慢时隐约着沉思,轻巧时恰似甜美的蜂蜜,渴望之间,好像在向我倾诉,而诙谐的言语,却掩不住您我的思念。

那岁月与离愁,那无尽长的寒冬腊月,渴望着春暖。

当我醒来时,音符休止了,红豆依然陪同着我沉浸在相思之中。但窗外已是南国和煦的初春,小溪流泻出相思中最深最美的惝恍与潺然。

我已毋须再去採摘田园边那株相思树的红豆。因为,拥有有一颗红豆,已足于我自己那份相思中的美丽与忧愁。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017