注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

谒陈独秀墓地有感  

2012-04-09 02:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谒陈独秀墓地有感

_____安庆市的西北角,安卧着一位窃火的普罗米修斯,他就是为"幽灵"打开门户的传播者陈独秀!一个曾经的历史巨人,却长眠在一片斜阳衰草的荒陌,余感触良多,感慨之至,曰:

独秀有傲骨,

对党真付出.

政见虽不同,

痛斥当叛徒.

从不沾浊世.

愿做孺子牛.

儿子亦英雄,

当是烈士父.

晚年好凄苦,

独秀更孤独.

历史明是非,

仲甫应千古.

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017