注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《中国名茶口诀诗》  

2012-03-11 22:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年03月11日 - 上京 - 我的博客
                               《中国名茶口诀诗》

                                             .上京.

                绿白红来黑黄青,六大茶后花茶窨。

            龙碧武和铁六祁,三毛一银进十名。

            冻顶乌龙花茉莉,普洱峨眉竹叶青。

            庐山云雾有历史,蒙顶甘露亦致情。

 

注:

1、 绿白红来黑黄青,六大茶后花茶窨”指:“中国六大名茶类”:“绿茶、白茶、红茶,黑茶、黄茶、青茶”,之后是花茶;

2、“龙碧武,铁六祁,三毛一银进十名,”指:“浙江西湖龙井茶(绿茶)、江苏洞庭山碧螺春(绿茶)、福建武夷山岩茶(青茶)、福建安溪铁观音(青茶)、安徽六安瓜片(绿茶)、安徽祁门红茶、”和“三毛一银十茶名”:“ 安徽黄山毛峰(绿茶)、河南信阳毛尖(绿茶)、贵州都匀毛尖(绿茶)、湖南洞庭湖君山银针(黄茶)”为现在评出的“中国十大名茶”。

3、“  冻顶乌龙花茉莉……蒙顶甘露亦致情”四句均是名茶,但根据现在评选已不在“十大名茶”行列。特别是“庐山云雾茶”已退到第十四名。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017