注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《幸福一家人》《海南会同窗》  

2011-07-31 23:48:39|  分类: 诗词赋曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《幸福一家人》
     ——赠珊珊同学
   老师幸福一家人,
   越过海峡到椰城。
   丹心不变伴铁骨,
   映出银丝更精神。

 

注:老师(也是老校长)已有87岁高龄,但他老人家银丝白发,精神抖擞,携一家人到海南,令学生感动!“丹心不变伴铁骨”:“丹心”指师母;“铁骨”指老师(老校长)。
 

《海南会同窗》

      ——赠珊珊同学
   相约时间匆忙忙,
   竟在海南会同窗。
   椰树动情风有意,
   品过清茶笑容甜。


注:在深圳时,珊珊同学多次相约我品茶,而由于各自工作匆忙未能如愿。今竟在异乡海南相见,天涯海角,竟近在咫尺!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017