注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

少女与月光白茶  

2011-01-30 01:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少女与月光白茶

。上京。

 

一片月光

从广寒宫掉下

挂在古朴的茶树发了芽

 

一位少女

从茶农家走来

在银辉色的月光中

忙起了采摘

 

少女和月光一样柔若

茶叶的清香犹如少女的芬芳

 

回家的路上

一个靓影陪同一地月光

轻吟着一曲月光曲

 

若干天后

少女捧出一杯滋味奇特的茶

那浅黄的汤色是诱人的清凉透澈

凝聚了滇红的清香普洱茶的醇厚

 

望着几分神秘色彩黑白相间的茶叶

少女甜甜地说

这茶有个浪漫的名字

它叫月光白也叫月光茶

 

注:月光白茶,也被称为月光茶,是普洱茶中的特色茶。它的采摘手法独特,由于其工艺流程对外界秘而不宣,更增添了此茶的几分神秘色彩月光白奇香无比,形状奇异,上片白,下片黑,犹如月光照在茶牙上所以它有一个好听的名字——月光白。其原料要求必须是老树春茶中的一芽一叶,要求选茶精细,把鲜叶采下来,放置在阴暗的地方,让其在低温下自然发酵而成,此过程一般要经过5天左右,其间不得见阳光。所以月光白没有经过高温杀青,最大限度地保存了茶叶的有效成份。其味清香、甘甜、耐泡,汤色先黄后红再黄,清凉透澈,入口后,回甘无穷,具有滇红的清香,又具普洱茶的醇厚,滋味奇特。   

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017