注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

上京现代茶诗歌系列之:《明前春茶》  

2008-04-09 23:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上京现代茶诗歌系列之:《明前春茶》

《明前春茶》

。上京。

清明时节

冲上明前春茶

点燃三炷檀香

绕着对亲人的怀念

茶过三巡

我再把细雨剪断

同纸钱一起散落在坟上

凄凄的枯草

发出了新的哀思

 

清明时节

一份沉默的缅怀

与一杯明前春茶的甘苦

落入空腹缠绵于心

山野的牧童问起

才知觉黄昏已近

而回家的路途还很遥远

 

注:“明前金,明后银,谷雨过后采茶停。”清明前采摘的茶都可叫“明前春茶”,主要有龙井茶、碧螺春、铁观音等。春茶一般味甘苦但清香而醇和。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017