注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

雪域圣茶   

2008-04-01 02:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪域圣茶野生,海拔3000余米,雪域…… 七位勇士,经29日;历长征之艰,履求经之苦,耗尽平生之力铸就雪域圣茶,在大山之上,于“野火”中炮制。故而只能做成毛峰形。独特的原料加上纯手工及时高温杀青制作,保持了茶叶原有的灵性。入水沏(洗茶后复加水,如甘露泡饮方法)上一碗,推盖一闻,顿时仿佛置身原始森林,一股野性,原始、神秘的气氛,不由扑面而来。扯住你的心,思维为之一阵清爽,呷上一口,仿佛又来到山涧之侧,细听潺潺流水之声,顿时心旷神怡。复饮之,及至头道茶尽,有微汗出,仿佛身置云端,鸟瞰群山,似有超脱之意。掺水至七分静泡一分钟,复饮二道茶,及尽,只觉脱胎换骨,五脏俱清,百病皆随毛孔散。掺水再泡一分半钟,复饮三道茶,已是气定神闲,心无杂念,笑看人世浮云。又泡四道茶,须慢饮,品出神仙之道,逍遥飘逸之情。不觉至五道,一越上九重,已然无我无象,身心俱已为无限宇宙之一体也。自古茶叶乃神物,雪域圣茶天地精气所形成,君子,品其道也。特级 选一芽一叶原料制作。 稍逊于上品。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017