注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《爬山虎》  

2007-09-30 01:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爬山虎》

。上京。

爬行是我的本性

迂回是我的智慧

曾经别人的嘲笑

使我失去了华丽的奢望

没有一条平坦的道路

让我看清明天的方向

 

忧郁代表着我的心伤

盘绕却代表着我的顽强

曾经风雨的打击

夺走了我的希望

几时有一个宽阔的胸膛

让我依附着走向天堂

 

终于

受到了绿化使者的青睐

把我带到喧闹的城市

尽管做的干的依旧是老本行

但我愿意天天向上

不再悲伤不再心烦

我要让陡峭

在我的面前变成平坦

通向我为之奋斗的美好的明天

 

注:

  爬山虎(原名地锦)、也称爬墙虎。葡萄科爬山虎属。落叶滕本,分枝多,卷须短,具气生根;叶互生、广卵形,3裂,先端为粗锯齿状分裂,宽10-20厘米;色浴黄绿色,聚伞花序,6-7月开花,果实形,9月成熟,蓝黑色。地锦原产我国和日本,适应性强,既喜阳光,也能耐荫,对土质要求不严,肥瘠、酸碱均能生长。

繁殖与栽培  用扦插、压条和播种繁殖。扦插,从落叶后至萌芽前均可进行。10月采种,可冬播,或翌年春播。移植或定植在落叶期进行。

鉴赏

  爬山虎主要用于园林和城市垂直绿化,若使其攀缘附于岩石或墙壁上,则可增添无限生机。枝繁叶茂,炎夏苍翠欲滴,覆满墙壁;入秋,红叶斑烂,夺目十里。因此植于住宅、办公楼、宿舍的墙壁,围墙以及园林中建筑物附近均宜。如使矮小平房建筑攀附地锦,则浓荫如盖,不仅美观,且为室内带来不少爽意。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017