注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

上京茶语录[7].[8].[9]  

2007-04-07 12:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上京茶语录[7].[8].[9]

。上京。

[7].茶给人们一种启迪,要学会冲淡--把一切烦恼冲淡;要学会看淡--把一切名利看淡;要学会清淡--在浮荡中享受宁静;要学会冷淡--在浮华中冷淡欲望。

[8]。品茶,同时也体现了和谐社会的主题,是人与自然、人与社会融合的、最佳休闲的保健方式。

[9]。茶道两字,满斟着哲学的思想,满溢着苦恼时的忧郁与伤感;茶道两字,包容着人世间的沧桑,更沉濅着一份生活的温馨和情趣。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017