注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

妈祖 你是海峡两岸的女神  

2007-01-25 23:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈祖 你是海峡两岸的女神
。上京 。
妈祖,你是海峡两岸的女神!原本出生于渔家。自从你的事迹感动了上天,而被册封为天后之后,渔民们便把对你的缅怀,改为诚信的奉仰。
妈祖,你是海峡两岸的女神!你屹立在海峡两岸上。华丽的衣冠并没有遮住你的善良和慈爱。你的心系着渔民的心,牵挂着远航的渔民平安地归来。你的情系着渔民的情。每当归来的船儿满载丰收,你便会朝着满载丰收的船仓向天放歌!
但你的歌声台独者闻而不听,因为歌声中有你的喜悦也有你的愤慨。喜悦的是海峡两岸同胞共同获得了新的交流;愤慨的是,台独者至今执迷不悟,千方百计想把两岸同胞浓厚而稠粘的感情,从炎黄子孙的国土分离。
妈祖,你是站在祖国最沿海的女神!唯有你的灵魂、你的文化,能够在海峡之间自由地飘来飘去;唯有你的精神、你的化身,才解把海峡两岸的同胞千秋万代的根连着根。
你用你的潜移默化,传播着两岸同胞日夜盼望团聚的夙愿;你用你的动人神话,威慑着台独者的痴心妄想。你那斑斓的文化遗产,是海峡两岸炎黄子孙的一脉相承的最好见证。
妈祖啊,总有一天,你会看见新的精卫填海,把海峡两岸填成统一的金光大道。到那时候,你可以自由地在海峡两岸来回放歌了,你的歌声再也不会掺杂着愤慨的声音。
啊,妈祖,你是站在祖国最沿海的女神!你是海峡两岸老百姓心中的女神!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017