注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《夜泊秦淮河茶庄》  

2006-06-28 00:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水阁河房-秦淮人家 

 

                      夜泊秦淮茶庄

                        。上京。

    携你而去/乘着两腋清风/就一盏茗香/让时光倒流/六朝烟月/你我在仿古画舫/凌波笙歌/谈天望远/指点十里秦淮的千年流淌/莺穿绿柳啼声好。

       夜泊茶庄/窗丝障/回味万里长空下/涤尽金粉荟萃的风尘韵事/再解杜牧诗页里/商女纤指与唱腔的无知/怎比后来秦淮八艳的凄婉动人。

      斟酌几杯/嫩芽的新乳吧/啜进一季/秦淮河上/薇色彩的历史粉墨/在丝竹管弦缥缈的演奏中/倾听悠然间歇的浆声/你我三龙护鼎/茶映红灯笑多情。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017