注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

熏衣草  

2006-06-25 09:28:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        熏衣草 - 上京 - 我的博客
                        
                   熏衣草
                     上京

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

熏衣草的花期已到,我想象着那纤细的花径,串着紫色的小花郁郁纤纤地拥簇在一起,是何等的妩媚和令人赏心悦目。

于是,每一次从你的花店经过时,我总要朝着你那名叫“花祥年华”的花店瞥一瞥,看看你的花店里是否有一簇簇等待出售的熏衣草。

可我看见在你花店的角落,只摆设着一盆小小的熏衣草。但却楚楚动人。

天气太热,我深深地担心你那盆弱小的熏衣草会枯萎,便走进你那写着“花祥年华,尽心传递”的花店。

只见你彬彬有礼地对我说:“这是一盆永不凋零的熏衣草”。

我恍然大悟,这盆稀疏有序的熏衣草,我注视了那么多天,竟然是绢丝做的花艺!它足可以以假乱真!我走近观赏,抚摸着它,便对你说:“维妙维肖啊,可惜没有那种自然淡雅的幽香,要是真的熏衣草,就有那香气了。”

我真的有点惘然若失的感觉。不过,我还是惊叹于这盆花艺的迫真!

但我回家后,仍然忘不了你那盆系在我心上的熏衣草,便用手机照着你递给我的名片上的手机号码给你发了一条短信咨询。

你很快给我回信息:“本来没有,但你需要,我可以为你加香油。”

短短一句话,我忽然感觉到你的热忱、亲切和服务的周到,尤如熏衣草那幽幽的香气从手机上的信箱里传了过来。

我又发信息叫你帮我保留那盆熏衣草,等待我出差外地回来后才到你的花店里买。你也欣然地回复信息,愿意为我保留。

没想到,我一出差就好多天。在异乡,我深受“独在异乡为异客”的寂寞所困惑,又想起了你花店里的那盆熏衣草,大母指便在手机上的小键盘摁了起来:“你好,我那盆熏衣草还好吗?”

你果然回短信:“很好,我帮你留着,保管得好好的,它等着你回来啊!”

远在他乡的我,竟然在那盆熏衣草的牵挂下,归心似箭地赶回家了。

还没来得急放好行李,我便赶到你的“花祥年华”花店。一到店里,只见你微笑地对我说:“我现在就为熏衣草加香!”只见你选了一小瓶熏衣草气味的香油,拿了一支细细的加油针,俯首贴近熏衣草,好象一位细心的护花使者,为熏衣草精心的注射着香油。

忽然,你轻轻地叫了一声。原来,你那美丽的眼睛被熏衣草的香油沾了一下,眼睛受到刺激流出了酸泪。可你并不尴尬,反而笑容可掬地对我说:“没事的,擦拭一下就好了。”

我的心被你的敬业精神所感动,想用最好的语言来安慰你,却也说不出口。我只能简单地对你说:“对不起,给你添麻烦了!香油伤到你的眼睛了吧?”

而你红着眼睛,依旧很有礼貌地说:“没关系的,是我自己不小心!”之后,你稍稍护理一下自己的眼睛,又开始为熏衣草加香油了

过了一会儿,只听见你说:“好了,闻到香味了吗?”

其实,你不用说,自从你为熏衣草注射了第一滴香油开始,我就闻到了那缕熟悉又久违的幽香了。这淡雅的幽香,我曾经在异乡的梦中不知闻过了多少回啊!此时,我好像沉浸在一抹幽香的浪漫中。

而熏衣草那紫色的小花在空调输送的、清爽的凉风中也轻轻地向我摇曳着,好像等着我赶快把它领回家里去。

我想,其实我所需要的正是一盆永不凋零的熏衣草。我经常出差,拥有一盆绢丝做的熏衣草不正合我的心意么?那么可爱的一小盆熏衣草,不用我施肥浇水和修剪,放置在我卧室里的书桌上,可以陪伴着我写些浪漫的诗篇,那多惬意啊!

当你把这盆我期待已久的熏衣草送到我的手时,你那清秀的脸上泛起了一阵红晕:“如果你想给它加香,就来。要不,你把这瓶剩下的香油带回去,需要的时候你就加上去,好吗?。”你一边说一边交代我如何为熏衣草加香油,声音甜甜的。

“知道了,谢谢你!”我答到,高兴地向你点点头,就捧着熏衣草走了。而你还亭亭玉立地站在花店的门口,微笑地向我挥着手。

回到家,安放好熏衣草,我忽然想起了什么,便拿起手机,给你发了个短信:“你的眼睛好些了吗?”

而你很快地回复短信说:“好了,谢谢你的关心!”

我又发了一个短息给你:“刚才在花店里,闻到你身上也有一缕淡雅的幽香!”

你仍然不厌其烦地回答我的话:“我就是熏衣草!”




  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017