注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《洋甘菊茶》  

2006-06-24 23:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《洋甘菊茶》

。上京。

 

暖暖的阳关下

坐在

落地窗旁的休闲椅子上

寻觅一套如意的茶具

舀一勺蓬蓬的花苞

泡一壶散发着幽香的你

让朵朵鲜艳

在我悠闲自得时

映着浅浅地遐想

 

遐想   洋甘菊

来自欧洲大地的苹果

是古埃及的神祭

把你献给太阳神后

才有了今天  

你这段远古的传说

 

注:1。洋甘菊茶是欧洲人最喜爱的花茶,花名又叫“大地苹果”,是古埃及花草之首,被用来祭献给太阳,传入中国后成为有名的花草茶之一。

2.洋甘菊茶是常用的保健茶,饮后可以改善失眠,对治疗神经痛及月经痛、肠胃炎等有明显效果。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017