注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

《薄荷茶》  

2006-06-24 23:19:51|  分类: 现代茶诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 《薄荷茶》

 

。上京。

 

花季雨季

少男少女的情窦

已在怀春中

初发爱的朦胧

那梦中的伊甸园

在窃窃的快感中

把一滩粘稠

遗落在一块遮羞的小布

 

醒来

不见希腊冥府之神布鲁托

小仙女蜜斯

也变成了一杯薄荷茶

 

注:1。薄荷茶是历史悠久的饮料,由欧洲传入中国后成为中国有名的花草茶。

2.薄荷相传来自希腊的神话,冥府之神布鲁托与小仙女蜜斯在伊甸园偷吃禁果,被人发现。“布”把“蜜”变成了薄荷茶香草。后被传为少男少女怀春之情。

3.薄荷是一种干燥后呈墨绿色的芳香植物,用它制作成茶,通常中西餐宴后饮用,可以使人口气清新自然,能够帮助肠胃的消化,祛除胀气的烦恼。具有提神醒脑之功效。

 

 

 

 

论坛点评:

               上京现代茶诗歌之花茶系列:《柠檬茶》《薄荷茶》《洋甘菊茶》

 

好茶!好茶!哪里是品茶,分明是品人生百味.欣赏 【落星岩】 2006-05-26 13:39:51 (0)
好诗,好茶,好嘉宾,问好! 【东方魔块】 2006-05-25 17:07:24 (0)
把酸甜滑进心怀 【香格格】 2006-05-23 20:38:15 (0)
欣赏!兄弟对茶道果是不凡 【游戏诗歌】 2006-05-22 21:41:12 (0)
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017