注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

用心等待/一次宁静的休息/心灵在一杯茶的柔和中/感受我的诗情画意/让您品味悠然。

 
 
 

日志

 
 

上京现代茶诗歌:《秋茶》   

2006-11-23 00:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上京现代茶诗歌:
《秋茶》

 

秋日经霜
像是一种冲动
捱过秋风的你
心并未被埋没
而是在生命收获的季节
当百花开始零乱时
默默地
在云雾缭绕的茶区吐蕊

啊 秋茶
不在于春的浪漫
而是在白露地披沐下
得山水之灵气
摒弃了城市的尘埃
谱写了旷世的茶韵
让秋的一抹凝重
寄托着恬淡清净的境界
蕴涵着古雅澹泊的审美情趣

 

注:秋茶指秋天所采摘的茶叶。好茶一般以春"谷雨"秋"白露"为主。即春茶以"谷雨"前的茶为好,秋茶以"白露"时的茶为好。春茶苦,夏茶涩,要好茶秋白露,这是季节对茶的自然概括。

 

 

点评:

秋茶本高洁,何处惹尘埃?如以寓意深刻的哲学思考渗入借物抒情之中,其意自远。【吹雪.】 2006-11-22 22:37:46 (50)

 

偶每天都有得茶饮哈. 忘我梦】 2006-11-22 08:29:10 (0)

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017